Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Яндекс работает на улучшением индексации AJAX-сайтов

Новости компании Новости СЕО
12.06.2012

AJAX-сайт – это когда переход на другую страницу происходит без ее перезагрузки. С сервера подгружается не вся страница целиком со всеми навешанными на нее красивыми шапками и меню, а только та часть, которая изменяется. Это делается с помощью языка AJAX. Поскольку URL (адрес) страницы при такой «подзагрузке» не меняется, для поисковика в принципе это одна и та же страница.

Конечно, это осложняет жизнь разработчиков сайтов и, самое главное, простых пользователей. Действительно, эта технология очень удобна для работы, так как позволяет подгружать новое содержимое гораздо быстрее, чем всю страницу целиком. Но как быть, если для поисковика важнее свои интересы?

Но потихоньку жизнь налаживается, технологии поисковика совершенствуются. Теперь вебмастера AJAX-сайтов могут указывать роботу Яндекса, что индексацию нужно проводить с учетом этого фактора.

Уже не так страшно делать AJAX-сайты. Хотя, конечно, пока еще боязно…

Предыдущие публикации
  • 05.06.2012
    Раскрутка сайта в поисковиках: мы поднялись в рейтинге SEO-компаний на 20 позиций!

    Проект "Рейтинг Рунета" начал свою работу в 2009 году. Уже три года в нем публикуется рейтинг SEO-компаний. В этом году в рейтинге участвует 800 компаний, из которых только 100 вошли в итоговый список.

  • 28.05.2012
    Поздравляем оптимизаторов с их профессиональным праздником!

    Шесть лет назад этот день – 28 мая – был выбран оптимизаторами для своего праздника. Всем оптимизаторам желаем сайтов в ТОПе, спокойно и профессионально переживать нововведения Яндекса и Гугла, большого и хорошо конвертируемого трафика. Хороших клиентов и богатырского здоровья вам, коллеги!

  • 18.05.2012
    Яндекс борется с обманными pop-up окнами

    Когда-то это был очень востребованный элемент интерфейса сайтов, в потом и способ весьма эффективной рекламы. Сейчас пыл поугас, но использование таких элементов остается весьма популярным делом. Особенно преуспели те, кто с помощью всплывающих окон хочет обмануть пользователя, чтобы получить его пароли или подписку на что-нибудь платное. Вот так ненавязчиво – зашел в Интернет за какой-нибудь мелкой надобностью и нечаянно отдал свои кровные неизвестно кому.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142