Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Webalta предложил своим пользователям настроить сайт "под себя"

Новости компании Новости СЕО
18.07.2006

Поисковый ресурс Webalta предложил своим пользователям новые возможности настройки сайта "под себя". Теперь посетители могут указать параметры выдачи результатов поиска (количество результатов на странице, объем аннотаций), добавлять или убирать информацию о размере и дате сохранения страницы, а также о наличии похожих документов и прочих данных.

Чтобы подстроить интерфейс поисковика, нет необходимости заводить свой аккаунт на сайте - настройки запоминаются в cookies. Изменение внешнего вида Webalta.ru можно наблюдать в реальном времени, был добавлен такой элемент управления, как слайдер (или "бегунок"), который позволяет быстро задавать необходимые настройки.

Возможности разнообразных настроек имеются и у других поисковиков. Например, "Яндекс" позволяет указывать местонахождение пользователя ("регион"), настраивать оформление страницы, а также гибко управлять результатами поиска.

В свою очередь, Google может похвастаться обширным перечнем настраиваемых параметров, среди которых - регион, погода, новостные заголовки, календарь и многое другое.

На вопрос: "Планирует ли компания создавать сервисы, которые помогли бы Webalta стать удобнее, чем сайты конкурентов?" Ольга Аракелова, руководитель отдела PR компании, ответила так:

- Сервисов будет много, и конкретизировать не хотелось бы сейчас. Будут как обслуживающие поисковик (сервисы - ред.), так и дополнительные, чтобы каждый пользователь остался доволен. Мы вообще стремимся к открытому диалогу.

Кстати, сейчас Webalta "собирает" 100 тысяч посетителей в неделю. Также компания сообщила, что объем проиндексированных страниц (370 миллионов) составил 9734 гигабайта, то есть почти 10 терабайт.

www.webplanet.ru

Комментарий специалистов Диогенес:

На наших глазах зарождается новый поисковик. Найдет ли он силы, средства и другие возможности, чтобы получить свою долю рынка - покажет время. В любом случае, пользователям от нового поисковика только хорошо - растет конкуренция, все становятся лучше, дабы выжить в конкурентной борьбе. Конечно, по посещаемости поисковик еще очень слаб. Но дорога в тысячи километров начинается с первого шага. Главное - идти. А уж куда дойдешь - это все в руках Божьих и управляемых им «человеков». Удачи тебе, Webalta.

Предыдущие публикации
  • 17.07.2006
    Google научился прослушивать звуки в комнате пользователя

    Разработчики компании Google представили прототип инновационного продукта, который способен прослушивать звуки в комнате пользователя через компьютерный микрофон, передавать данные на сервер, где они будут тщательно проанализированы. В результате система должна определить, какая передача идет по телевизору или радио.

  • 17.07.2006
    "Яндекс" вводит поиск по регионам

    Теперь в поиске Яндекса большинство сайтов компаний и организаций местного уровня соотнесено с конкретным регионом России. Ограничив поиск местом своего пребывания, пользователь найдет все сайты именно из своего региона, известные Яндексу и отвечающие запросу.

  • 14.07.2006
    Житель Молдавии утопил Google в спаме

    Даже крупные поисковики не застрахованы от эффективных спам-атак, которые могут быть организованы всего одним человеком. Причем масштабы поискового спама неуклонно возрастают, отмечают участники рынка. Так, на прошлой неделе спамеру из Молдавии удалось нарушить работу поисковика Google.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142