Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

В Рунете стартовала новая поисковая система Webalta

Новости компании Новости СЕО
07.07.2006

Пресс-служба компании Вебальта официально сообщила о переводе поискового сервиса Webalta в стадию публичного тестирования. C 25 августа 2005 года поисковая система находилась в стадии разработки и закрытого технического тестирования, в котором приняли участие около 10000 человек.

Главные особенности новой поисковой системы заключаются в том, что она является полностью российским проектом и оригинальной разработкой российских специалистов.

Над разработкой системы трудились опытные специалисты, имеющие за плечами не один успешный крупный проект. Разработка велась менее года, что является довольно большим темпом для Интернет проектов такого масштаба, а финансировалась исключительно за счёт средств самой компании.

 В разработке использован целый ряд собственных “ноу-хау”, в том числе учёт русской морфологии, новый механизм индексирования и модернизированная процедура отбора и сортировки документов.

На момент перехода к публичному тестированию в поисковике Webalta доступно для поиска 227 089 270 документов, общим объёмом 6 181Гб, к осени планируется увеличить индекс до 1 миллиарда документов, а к концу года включить в базу и европейский Интернет.

Кроме того, в настоящий момент находится в стадии альфа тестирования и готовится к запуску собственная система контекстной рекламы и другие сервисы.

www.searchengines.ru

Комментарий специалистов Диогенес:

Чтобы отобрать свой кусок у таких монстров поиска, как Яндекс, Гугл и Рамблер, новому поисковику придется придумать что-то экстраординарное, как-то выделиться среди других. Либо потратить очень большие деньги на рекламу.

Впрочем, Рамблер в свое время расслабился на вольных неконкурентных хлебах и перестал прогрессировать. Яндекс его живо обошел, став поисковиком №1 в Росии. И не помогли Рамблеру иностранные вливания. Однако в настоящее время Яндекс настолько активно идет вперед, что трудно себе представить, с помощью каких денег и идей удастся его потеснить. Впрочем, включение европейского Интернета - это уже свой кусок рынка, не пересекающийся с Яндексом.

Конкуренция - это всегда хорошо для потребителей. А тем более в таком деле, как поиск в Интернете. Если есть несколько мощных поисковых систем, работающих немного по-разному, у пользователей больше шансов найти интересующую их информацию, а не кучу мусора.

Предыдущие публикации
  • 26.06.2006
    Adobe Systems стала дистрибьютором Google

    Adobe Systems заключила дистрибьюторское соглашение о распространении программного обеспечения Google. Крупнейший поисковый портал будет выплачивать софтверной компании "значительную сумму". ПО Google будет предлагаться вместе с flash-плеером Shockwave. При загрузке плеера с сайта Adobe, пользователю предложат бесплатный Google Toolbar.

  • 16.06.2006
    Япония готовит соперника для Google, Yahoo и MSN

    В Японии планируют разработать собственную поисковую систему, которая должна составить конкуренцию сегодняшним лидерам рынка - Google, Yahoo и MSN Search.

  • 07.06.2006
    Google заблокирован в Китае "на высшем уровне"

    Интернет-адрес www.google.com теперь бесполезно пытаться открыть, находясь в Китае. Доступ к международной версии поискового портала был заблокирован властями практически для всех пользователей китайского сегмента Сети.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142