Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Снежинск - новый алгоритм поисковой системы Яндекс

Новости компании Новости СЕО
18.11.2009
«С сегодняшнего дня на www.yandex.ru работает обновленная поисковая программа - «Снежинск». В этой версии мы впервые применили наш новый алгоритм машинного обучения MatrixNet, который позволил в разы увеличить количество учитываемых при ранжировании параметров, и, благодаря этому, заметно повысил качество поиска.» - официальные комментарии Дениса Расковалова руководителя отдела качества поиска компании «Яндекс», по поводу изменений в выдаче поиска.

«Снежинск» тестировался на buki.yandex.ru всего неделю, и теперь работает на основной выдачи поиска. Новый алгоритм выложили ночью с 16 на 17 ноября. Пока делать выводы рано, поскольку предстоит еще «обкатка» нового поиска, но все же некоторые тенденции и закономерности можно предположить:

– возрасту ссылок придали больший вес при ранжировании;
– возросло количество гео-зависимых запросов (и количество городов с локальным ранжированием увеличилось).

При начале тестирования нового поиска, Денис Расковалов отметил:

«Благодаря переработке архитектуры ранжирования в поиске удалось реализовать учет нескольких тысяч поисковых параметров для одного документа.»

В «Арзамасе» предположительно использовалось до 350 параметров. Будем надеяться, что с ростом параметров возрастет и качество поиска Яндекса. Но к сожалению, пока намечается противоположная тенденция!

Предыдущие публикации
  • 30.09.2009
    "Новый" фильтр Яндекса - АГС 17

    С начала сентября многие вебмастера и оптимизаторы заметили, что у некоторых сайтов в индексе поисковой системы Яндекс осталось минимальное число страниц, т. е. сайты попали под фильтр. Позже Яндекс подтвердил существование фильтра — АГС 17.

  • 06.07.2009
    Платные ссылки? – Яндекс не против!

    Команда Яндекса открыто обнародовала свою позицию в отношении выявления и степени влияния на продвижение платных ссылок.

  • 16.04.2009
    Новый релиз Яндекс.Поиска "Арзамас" и регионы

    Обсуждая изменения в выдаче восьмого апреля, оптимизаторы первым делом заметили, что в Москве этих изменений практически не было, а вот пользователи, задающие запросы из разных регионов России, видели выдачи, отличающиеся от московской и друг от друга.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142