Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Поисковик, распознающий лица, заработает в 2007 году

Новости компании Новости СЕО
23.01.2007

В январе следующего года должно начаться тестирование нового поискового сервиса «Polar Rose», который сможет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать другие снимки тех же людей.

Молодая компания «Polar Rose» была основана Яном Эриком Солемом с факультета технологии и общества в колледже при Университете Мальмё в Швеции. Принцип работы системы сводится к следующему. На первом этапе специальное программное обеспечение на основе двумерной цифровой фотографии создает трехмерный виртуальный «скелет» изображенных на снимке лиц. Использование трехмерной модели позволяет компьютеру исключить из рассмотрения такие параметры, как различия в освещении и углах съемки или наклона головы.

Далее служба «Polar Rose» отыскивает соответствующие модели фотографий в интернете или локальном каталоге. » была основана Яном Эриком Солемом с факультета технологии и общества в колледже при Университете Мальмё в Швеции. Принцип работы системы сводится к следующему. На первом этапе специальное программное обеспечение на основе двумерной цифровой фотографии создает трехмерный виртуальный «скелет» изображенных на снимке лиц.

Использование трехмерной модели позволяет компьютеру исключить из рассмотрения такие параметры, как различия в освещении и углах съемки или наклона головы. Далее служба «Polar Rose» отыскивает соответствующие модели фотографий в интернете или локальном каталоге.

Для работы с сервисом потребуется установить специальный плагин для браузера. Как сообщает CNET News, тестирование новой поисковой службы с привлечением ограниченного количества участников начнется в следующем месяце. Открытое бета-тестирование запланировано на первый квартал будущего года. Кроме того, в начале следующего года будут выпущены и программные интерфейсы, при помощи которых сторонние разработчики смогут интегрировать функции «Polar Rose» в свои продукты или веб-сервисы. CNET News, тестирование новой поисковой службы с привлечением ограниченного количества участников начнется в следующем месяце. Открытое бета-тестирование запланировано на первый квартал будущего года. Кроме того, в начале следующего года будут выпущены и программные интерфейсы, при помощи которых сторонние разработчики смогут интегрировать функции «Polar Rose» в свои продукты или веб-сервисы.

Технологии распознавания, разработанные учеными из Швеции, могут найти и ряд других применений. В частности, методики могут быть востребованы дизайнерами и создателями компьютерных игр для получения трехмерных моделей объектов на основе фотографий.

Источник: net.compulenta.ru

Если это будет реализовано так, как описано, можно будет сказать, что начинается новая эра в Интернете. Не знаю, как насчет поиска людей - наверное, это очень важно, но нам кажется гораздо более интересным возможность построения трехмерного изображения на основе двухмерного. Это же революция!

Мечта продавца любого товара, особенно такого, для которого важен внешний вид: вместо скучного плоского изображения - объемное! Рывок такого же масштаба сделала наша русская живопись - перейдя от парсуны к портретной технике западных мастеров. Правда, из материала непонятно, такая возможность будет применима только к фотографиям людей или можно будет строить 3-хмерные изображения по любым фотографиям. В любом случае - процесс пошел!

А если посмотреть темпы развития в последнее время, видно невооруженным глазом, что от идеи до реализации проходит все меньше времени. Поэтому можно уверенно предсказывать, что скоро такая фантастическая возможность будет реализована и станет нормой нашей интернет-жизни.

Предыдущие публикации
  • 28.01.2007
    Google Search Quality запрещает обмен ссылками и рекомендует SMO

    Как известно, крупнейшие поисковые системы, как Google и «Яндекс», находятся в состоянии перманентной борьбы с армией оптимизаторов, задача которых — любыми методами поднять сайты в результатах поиска по тем или иным ключевым запросам.

  • 17.12.2006
    Главные поисковые системы объединяются для поддержки единого механизма представления вебсайтов

    Впервые три поисковых гиганта - Google, Yahoo! и Microsoft объявили об открытой совместной инициативе по улучшению индексации Интернет контента поисковыми серверами.

  • 04.12.2006
    Google не отвечает

    Интернет-корпорация Google отказывается от обслуживания Google Answers. Платный сервис вопросов и ответов не выдержал конкуренции с бесплатными аналогами от Yahoo и Microsoft. Над ответами для пользователей Google работали 800 ученых. В корпорации объясняют неудачу тем, что сервис Google Answers изначально задумывался как эксперимент.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142