Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Открылся российский поисковик по оригинальному контенту

Новости компании Новости СЕО
29.08.2006

22 августа было объявлено об открытии нового российского поискового сервера "Мамонт".

Константин Айги, единственный разработчик поисковика, рассказал, что работа над самим "Мамонтом" продолжалась два года:

"Непосредственно над этим проектом начал работать два года назад. Но нельзя сказать, что на разработку системы ушло два года - на самом деле гораздо больше. В нее вошли все мои лучшие программные разработки прошлых лет. То, что мы имеем на сегодняшний день - релиз в полном смысле этого слова.

Тематический поиск - мой конек. Моим первым таким проектом в 1999 году был сайт Crack.ru. Следующим, в 2000-м году, вышел Referat.com. В 2001 году появился "Метабот". Вообще, я занимаюсь изучением поисковых систем и пользовательского спроса в Интернете, где-то начиная с 1997 года.

Поиск в Интернете от "Мамонта", это на самом деле тоже тематическая поисковая система. Просто диапазон выбранных тем достаточно широк, как и интересы пользователей Рунета".

Система понимает запросы на русском, украинском и английском языках. Помимо стандартных текстовых и гипертекстовых форматов поиск производится по файлам xls, doc, rtf и pdf, что с положительной стороны отличает его от других новых игроков на поисковом рынке - Nigma и Webalta.

Отличительной особенностью "Мамонта", призванной исключить в выдаче поисковика спам и мусор, является тщательный отбор сайтов для включения в базу. В процессе работы из индекса вручную удаляются сайты, публикующие чужой контент, а также долгое время не обновляющиеся. Отрицательной стороной этой политики является малый размер индекса - в нем находится 950 тыс. документов, что значительно меньше показателей Nigma (1 млрд.) и Webalta (300 млн.). Но Константин уверяет, что это может вызвать трудности лишь при поиске редкой информации.

К индексации принимаются любые сайты, из любой зоны, на любом языке. Главное требование - актуальная и качественная информация.
Кроме поиска по Сети и документам, "Мамонт" осуществляет поиск по FTP-серверам. Его индекс имеет рекордную величину в миллиард файлов. Заметим, что ранее рекорд принадлежал ныне закрывшемуся норвежскому поисковику со 100 млн. записей.

www.webplanet.ru

Комментарий специалистов Диогенес:

Ручной отбор - это замечательно. На основе ручного отбора построены все серьезные каталоги - не только Яху и Дмоз, но и каталог нашего Яндекса. Однако, к сожалению, объем вручную отобранных сайтов слишком мал, что, естественно, видят и сами авторы идеи. Уж на что хорош каталог Яндекса, но люди предпочитают пользоваться поиском, причем именно в Интернете, а не в каталоге.

Скорее всего, новый поиск может пользоваться спросом у тех, кто отчаялся найти нужную информацию обычным способом, через знакомый поисковик. Что, впрочем, тоже достаточно важно. И, по мере замусоривания Интернета, подобные поисковые системы и каталоги будут становиться все более популярными.

Предыдущие публикации
  • 29.08.2006
    Mail.ru запустила новый поисковый сервис - Ответы@Mail.Ru

    Пресс-служба портала Mail.ru сообщила о запуске социального поискового сервиса вопросов-ответов Ответы@Mail.Ru. В основе работы сервиса лежит не машинный поисковый механизм, а механизм естественных ответов, когда на заданные вопросы отвечают люди.

  • 29.08.2006
    "Бегун" выпустил новый сайт

    21.08.2006 компания «Бегун» представила новую версию своего сайта.

  • 17.08.2006
    Оптимизаторы смогут управлять индексом Webalta

    Поисковая система Webalta стремится улучшить выдачу результатов поиска и в рамках своего нового проекта планирует привлечь к этой задаче оптимизаторов сайтов. Каждый из них может теперь сообщить о дорвеях и удалить их из поисковой системы.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142