Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Оптимизаторы смогут управлять индексом Webalta

Новости компании Новости СЕО
17.08.2006

Поисковая система Webalta стремится улучшить выдачу результатов поиска и в рамках своего нового проекта планирует привлечь к этой задаче оптимизаторов сайтов. Каждый из них может теперь сообщить о дорвеях и удалить их из поисковой системы.

Сама система борьбы с дорвеями делится на две части: внутреннюю (отсекающую нежелательный ресурс до того, как он появится на экране пользователя) и внешнюю (когда сайт все же появился в результатах поиска).

Участие в программе бесплатное, а для начала работы эксперту по оптимизации нужно связаться с Webalta, после чего ему выдается специальный адрес, где будут прописаны все правила и пожелания по работе с системой. Обнаружив в результатах поиска дорвеи, участники проекта могут сообщить об этом «Вебальте». Впоследствии нежелательный сайт исключается из результатов поиска. Все действия и предложения экспертов модерируются.

Возможность «настучать» на создателей дорвеев есть и в других поисковых системах, в частности, в Google и Yandex. «Вебальта» пошла дальше - оптимизаторы, чья репутация будет подтверждена в рамках проекта, получат право удалять поисковый спам самостоятельно. Предпочтение будет отдаваться участникам проекта, зарегистрированным на самых авторитетных среди оптимизаторов, по мнению Webalta, форумах - Mastertalk.ru и Searchengines.ru. В дальнейшем, лучшим из них поисковая система собирается предложить работу.

www.webplanet.ru

Комментарий специалистов Диогенес:

Очень хорошо, что Webalta сотрудничает с оптимизаторами, но нельзя этим злоупотреблять. Ни в коем случае нельзя давать в руки оптимизаторов такое оружие, как удаление сайта из результатов поиска. Все это должно происходить на уровне заявок от оптимизаторов, которые рассматривает независимый модератор на предмет наличие спама, и лишь затем можно удалять сайт из базы поиска. В ином случае постепенно, по мере роста поисковика, оптимизаторы начнут удаление из базы своих конкурентов и занижение их позиций, что приведет к ухудшению результатов поиска Webalta.

Предыдущие публикации
  • 11.08.2006
    Google предупредит о вредоносных сайтах

    Компания Google будет предупреждать своих пользователей при посещении сайтов, занимающихся распространением вирусов, троянов, adware и других программ (malware), способных нанести вред. При попытке посетить подобный сайт пользователь увидит предупреждение.

  • 11.08.2006
    Google поделится своим индексом

    На днях стало известно о новой затее Google, которая для многих стала полной неожиданностью. Сотрудники поискового гиганта решили особым образом проанализировать информацию, содержащуюся на проиндексированных страницах.

  • 10.08.2006
    Google, Yahoo и другие объединяются в борьбе с клик фродами

    После многочисленных судебных групповых исков и критики рекламодателей главные интернет-компании, наконец, объявили о планах по созданию совместной рабочей группы по определению количества клик фродов (мошеннических скликиваний рекламных объявлений).

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142