Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Microsoft разработает инструмент для борьбы с поисковым спамом

Новости компании Новости СЕО
18.07.2006

Корпорация Microsoft сообщила об открытии нового проекта, в рамках которого будет разработан инструмент для борьбы с так называемым "поисковым спамом". В основу инструмента, получившего название Strider Search Defender, лягут разработки, созданные в ходе проектов Strider Honey Monkey и URL Tracer.

"Википедия" описывает поисковый спам как "сайты и страницы в Интернете, созданные с целью манипуляций результатами поиска в поисковых машинах, в конечном счете, для обмана пользователя". Для этого чаще всего используются дорвеи - промежуточные страницы, созданные для накрутки веса страницы при ссылочном ранжировании. В первую очередь подразделение, которым руководит И-Минь Ван (Yi-Min Wang), сосредоточится на спаме в сетевых журналах.

Вместо того, чтобы анализировать содержимое страницы, инструмент будет использовать контекстный подход, а также отслеживать, куда ведут ссылки с исследуемого документа. По словам И-Минь Вана, если большое количество документов ссылаются на один и тот же сайт, то он, скорее всего, "раскручивается" незаконным способом (то есть при помощи дорвеев).

В первую очередь Strider Search Defender "прошерстит" форумы и блоги, анализируя найденные страницы и пытаясь определить, не ссылается ли большая их часть на какой-нибудь определенный сайт. Затем URL сайта проверят по базе "белых адресов", после чего будет вынесен вердикт - отнести адрес к разряду спамерских или оставить в покое.

Технология, что и говорить, весьма незамысловатая, однако исследователи уверены, что она будет работать. Правда, система SenderID, которую Microsoft решила внедрить в рамках борьбы с почтовым спамом, пока что не прижилась. Посмотрим, приживется ли новая.

www.webplanet.ru

Комментарий специалистов Диогенес:

Лавры Гугла определенно не дают Майкрософту покоя. В данном случае - это просто «Анти-Гугл». Гугл в свое время предложил революционный алгоритм ранжирования сайтов, учитывающий их цитируемость (чем больше сайтов ссылается на данный, тем более авторитетен данный сайт - таков общий принцип). Теперь все ровно наоборот: если большое количество сайтов ссылается на твой сайт - значит, ты спаммер.

Конечно, на деле все более серьезно. Гугл давно думает о том, что делать теперь с порожденным им монстром - ссылочным фактором, вводит различные усложнения для оптимизаторов.

Майкрософт придумал нечто иное. Вновь оптимизаторам будет нужно соображать, как сделать так, чтобы и в результаты поиска на первые места попасть, и под метлу поисковика не угодить. Впрочем, для нас это дело привычное.

Предыдущие публикации
  • 18.07.2006
    Google по числу запросов вышел на второе место в Рунете

    В июне Google по числу запросов вышел на второе место в Рунете. Разрыв между Google и Яндексом остается по-прежнему весьма значительным, однако традиционный "номер два" - Рамблер – уже вынужден идти с соперником "ноздря в ноздрю".

  • 18.07.2006
    Webalta предложил своим пользователям настроить сайт "под себя"

    Поисковый ресурс Webalta предложил своим пользователям новые возможности настройки сайта "под себя". Теперь посетители могут указать параметры выдачи результатов поиска (количество результатов на странице, объем аннотаций), добавлять или убирать информацию о размере и дате сохранения страницы, а также о наличии похожих документов и прочих данных.

  • 17.07.2006
    Google научился прослушивать звуки в комнате пользователя

    Разработчики компании Google представили прототип инновационного продукта, который способен прослушивать звуки в комнате пользователя через компьютерный микрофон, передавать данные на сервер, где они будут тщательно проанализированы. В результате система должна определить, какая передача идет по телевизору или радио.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142