Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Сайты-фантомы

Заказчик: Что такое web-сайт-фантом?

Сотрудник web-дизайн студии: Фантом, призрак - это название мы придумали для обозначения сайтов, интересных лишь самому владельцу сайта. Нет, сам по себе сайт может быть весьма неплох. Просто те, на кого он рассчитан, никогда его не найдут. Разве что набрав впрямую адрес в адресной строке браузера.

Заказчик: А такие разве бывают?

С-к web-дизайн студии: Сплошь и рядом. Почему-то до сих пор считается, что самое главное - сделать сайт. Именно «сделать», а не создать, разработать. А дальше все само собой получится - клиент валом повалит. Так и появляются web-сайты-фантомы, то есть сделанные «под себя».

Заказчик: А в чем выражается это «под себя»?

С-к web-дизайн студии: В том, что при создании web-сайта главным образом учитывается то, приятно ли самому заказчику смотреть на свой сайт.

Заказчик: А разве это не правильно?

С-к web-дизайн студии: Конечно, прежде всего сайт должен понравиться самому заказчику. Но только не в ущерб находимости сайта в поисковых системах.

Заказчик: А в чем проблема - сделать так, чтобы и нравился, и хорошо находился?

С-к web-дизайн студии: Процесс разработки хорошего web-сайта - это постоянное разрешение противоречий между требованиями к красоте и требованиями к находимости в поисковых системах. Даже есть довольно четкое разделение - презентационный и информационный web-сайты. И это совершенно разные вещи.

Заказчик: А в чем принципиальная разница?

С-к web-дизайн студии: Презентационный web-сайт делается максимально красивым, эффектным. При этом не обращают внимания на то, как сайт будет находиться в поисковых системах. Не обращают внимания и на то, долго он будет грузиться или нет. Главное, чтобы было красиво.

Задача информационного сайта - наиболее удобным образом преподнести информацию. Даже не преподнести, а довести до потребителя - посетителя этого web-сайта. Поэтому при его разработке задача «сделать красиво» отступает немного на второй план. Конечно, web-дизайн должен быть стильным, радующим глаз. Но никакие «навороты» уже не допускаются. И, конечно, для информационного сайта принципиальным является вопрос его находимости в поисковых системах.

Заказчик: Вы хотите сказать, чем проще сделан web-сайт, тем лучше он будет находиться в поисковых системах?

С-к web-дизайн студии: В общем случае - да. Если взять два сайта с одинаковым содержанием, но один сделан просто, а над другим немало поработал web-дизайнер, то первый будет искаться лучше.

Заказчик: Да, действительно. Я обращал внимание, что иногда щелкнешь по первому в списке сайту, а открывается такое - смотреть страшно. Огромные буквы, ужасные заголовки. И думаешь - как это такое уродство пробилось в первые ряды поиска.

С-к web-дизайн студии: Вот-вот. Это сайты с минимумом графики - все сделано текстами. А поисковые системы как раз любят текст. И заголовки аршинными буквами. Даже такой есть специальный стиль - заголовок первого уровня.

Заказчик: И в чем же проблема - делайте все текстами. Конечно, не такими, можно же и поприличнее что-то придумать.

С-к web-дизайн студии: Возможности красиво «подать» текст очень ограничены. Если хочется для названия страницы, например, использовать какой-то особый шрифт, то приходится рисовать картинку с этим текстом. А это значит, что название страницы со всеми ключевыми словами практически «пропало» для поисковой машины.

Заказчик: И как же в Вашей web-студии решаются такие вопросы?

С-к web-дизайн студии: Мы сразу оговариваем с заказчиком приоритеты. Объясняем про фантомы, про презентационные и информационные сайты. И, как правило, в результате разговоров удается доказать, что приоритетом должна быть именно находимость web-сайта поисковыми машинами.

Заказчик: А если я буду настаивать, чтобы было как можно красивей и одновременно хорошо искалось поисковиками?

С-к web-дизайн студии: Это всегда вопрос денег, которые Вы готовы заплатить за разработку web-сайта. Ведь есть много других приемов, способных обеспечить находимость сайта и не затрагивающих его «красоты». Просто тогда стоимость разработки сайта довольно существенно возрастает.

Заказчик: И что, если Ваша web-студия берется за разработку сайта, Вы гарантируете, что этот сайт не будет «призраком»?

С-к web-дизайн студии: Как правило - да. И это мы декларируем как свое основное преимущество перед другими web-студиями. Мы сразу, еще на этапе проектирования web-сайта, учитываем мероприятия, повышающие его находимость в поисковых системах. Так что сейчас наша web-студия сайты-фантомы уже не выпускает.

Заказчик: А почему другие web-студии этого не делают?

С-к web-дизайн студии: Наверное, кто-то и делает. Но это очень сложно. Разработчику постоянно нужно держать в голове сразу 3 аспекта: красота, удобство для пользователей и находимость поисковиками. Такая работа требует и более высокой квалификации персонала.

Заказчик: А почему нельзя делать поочередно - сначала web-сайт, а потом его подстройка под поисковые системы, раскрутка?

С-к web-дизайн студии: Потому что это даже не двойная, а тройная работа. Придется многое просто переделывать, если сразу не спроектировали, как надо.

Заказчик: А, может, и не надо таких сложностей при разработке сайта? Сначала сделать сайт, посмотреть, какие позиции в поисковиках он занял. Может, все и будет нормально?

С-к web-дизайн студии: Можно и так. Именно так обычно и поступают. Но, во-первых, если web-сайт разработан неправильно, вероятность занятия им хороших позиций низка.

Во-вторых, будет потеряно время. А, значит, и клиенты, которые за это время могли бы прийти через web-сайт.

В-третьих, может оказаться, что для последующего продвижения сайта требуется чуть ли не переделывать все заново.

Ну и, в четверых - деньги. Придется заплатить профессиональному оптимизатору - раскрутчику, 800-1000 у.е. Причем в месяц, да еще контракт не менее чем на 3-6 месяцев. Вот и считайте, что выгоднее.

Предыдущие публикации
  • После раскрутки

    Анализируется ситуация, когда сайт в результате раскрутки по «нужным» словам стоит в поисковике хорошо, а эффективность его работы при этом выросла незначительно.

  • О продвижении сайта при его разработке

    В принципе, разработка сайта и его продвижение в поисковиках - это совсем разные работы. И все нужно делать правильно и последовательно. Но это – упущенное время, и, значит, недополученные заказы с сайта. Поэтому уже при разработке сайта мы делаем его «правильно» с точки зрения поисковиков. И часто этого оказывается достаточно, чтобы по не очень конкурентным запросам сайт сразу занял хорошие позиции. Но, даже если этого не получилось, последующее продвижение «правильно» построенного сайта будет все равно гораздо проще и эффективней.

  • Филиалы

    Филиал – это уникальный веб-сайт, как правило, интернет-магазин, принадлежащий компании, которая уже имеет в Сети магазин, торгующий теми же товарами.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142