Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Работа с внешними факторами

Ранжирование результатов выдачи поисковых систем зависит не только от самого сайта, но и от внешних факторов (в первую очередь, ссылок). Иногда работа с внешними факторами оказывается даже важнее, чем внутренняя сео оптимизация. Оптимизаторы уделяют ей большое внимание. Из каких пунктов состоит эта работа?

  • Регистрация в каталогах
    Для этого необходимо правильно (!) прописать сайт в каталогах. Каталоги подбираются так, чтобы они ставили на сайт прямые, индексируемые поисковиками ссылки и не требовали при этом обратных ссылок.
    Хотя в Интернете много каталогов, действительно полезны и актуальны только несколько сотен из них, и оптимизатор должен постоянно следить за их списком. Постоянно появляются новые каталоги, а какие-то, наоборот, устаревают и больше не подходят для продвижения сайтов.
    Правильно прописать сайт в каталогах – целая работа. В идеале описания сайта для каждого каталога должны быть различными, но при этом и в заголовке, и в описании должны присутствовать ключевые слова. У профессиональных оптимизаторов есть специальные инструменты, облегчающие кропотливую работу по внесению сайта в каталоги.
    Однако не стоит торопиться и стараться сверх меры: поисковики могут принять слишком активную деятельность по занесению сайта в каталоги за спам или методы «черного» продвижения, и таким образом рейтинг сайта будет понижен.
  • Приобретение ссылок на внешних ресурсах
    Покупка – самый распространенный на сегодняшний день способ получения качественных ссылок. Оптимизатор должен найти подходящие ресурсы, разместить там должным образом оформленные ссылки и следить, чтобы они правильно индексировались.
    Сначала кажется, что покупка ссылок – простая задача. Сайты, предлагающие размещение ссылок за деньги, найти легко при помощи специальных инструментов, однако не все такие сайты одинаково полезны. На успех размещения ссылки влияет множество факторов. Если забыть о них, деньги будут потрачены впустую: ссылка будет бесполезной или малоэффективной, и потраченные на ее покупку деньги не оправдают себя.
    Но и это еще не все проблемы. Сайты, на которых мы размещаем ссылки, тоже могут сталкиваться с проблемами – пропасть из индекса, получить проблемы с хостингом и т. п. Все это непредсказуемо, поэтому требуется много труда оптимизатора, чтобы оперативно отслеживать такие проблемы и принимать быстрые меры по их решению.
    Тщательный поиск, индивидуальный подход к каждому продавцу ссылок и внимательный учет – вот гарантия качественного размещения внешних ссылок.
  • Другие способы получения внешних ссылок
    Не только за деньги можно разместить ссылки на свой сайт, но и бесплатно. Один из лучших способов – размещение новостей на других сайтах, снабженных ссылкой на продвигаемый ресурс, публикация тематических статей, опять же со ссылкой на продвигаемый сайт, содержащей ключевые слова и т. п. Поиск ресурсов, на которых размещаются новости и статьи (бесплатно или за деньги) требует времени, однако усилия оправдывают себя, так как ссылки навсегда остаются в базе поисковых машин. Однако для клиентов с маленькими бюджетами на раскрутку сайта в поисковиках это слишком дорогая работа, поэтому для них применяются другие методы.
Предыдущие публикации
  • Работа с сайтом

    Первый шаг работы с сайтом – проверка правильной индексации ресурса и устранение проблем в этой сфере. Если сайт плохо индексируется или вовсе не попадает в поисковые системы, специалист по сео оптимизации найдет причины этого явления, а также даст рекомендации, как все исправить.

  • Составление семантического ядра

    Это одна из важнейших задач в деле продвижения сайтов. Семантическим ядром (или же ядром запросов) называется группа профильных поисковых запросов, по которым посетители приходят на сайт, при этом их них отбираются наиболее значимые.

  • Индексация сайта

    Процесс, когда поисковая машина обходит страницы сайта и помещает их в базу, называется индексацией. Именно индексация дает сайту возможность попасть в поисковик.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142