Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Объединение E-mail и SMM как наиболее эффективных инструментов воздействия на целевую аудиторию посетителей сайта

Автором статьи является Татьяна Гаврилова -профессиональный маркетолог компании Promodo. За плечами у Татьяны огромный опыт работы в СМИ и сфере SEO-копирайтинга, обобщенный в серии статей для официального блога коммерческой компании Turboseo.

Два таких мощных и эффективных инструмента привлечения на сайт посетителей, как E-mail рассылка и Social Media Marketing имеют тесную связь друг с другом, образовавшуюся благодаря общности их целевой аудитории. В данном случае мы имеем дело с многоканальным маркетингом, при котором продвижение сайта в Yandex и других поисковиках, а также превращение пользователей в постоянных клиентов осуществляется сразу несколькими эффективными способами.

Основной задачей маркетолога при использовании данного метода является стратегический анализ и отбор наиболее эффективных инструментов воздействия на потенциального покупателя, способных привести его к быстрой покупке предлагаемого товара или услуги. Однако, непосредственно до начала интеграции SMM и E-mail-маркетинга следует определить, какие социальные сети будут использованы в работе.

Как известно, наиболее востребованными в Рунете сегодня являются такие социальные сети, как ВКонтакте и Facebook. Именно их мы и будем рассматривать в качестве примера. Приступая к работе, обратим внимание на ключевые отличия интересов подписчиков рассылок и участников социальных сообществ.

Участники социальных сообществ могут

  • Интересоваться различными новинками;
  • Быть готовыми ко всевозможным экспериментам;
  • Быть открытыми для обсуждения любых вопросов;
  • С готовностью прислушиваться к любым авторитетным высказываниям;
  • Смело сравнивать и анализировать любую полученную информацию;
  • Выражать предпочтение различным видам вовлекающего контента (например, видеороликам, необычным общественным проектам, интересным интервью и т.д.).

Продвижение сайтов в Москве через социальные сети имеет сходство с организацией публичных выставок или конференций, поскольку, все посетители тематических сообществ постоянно находятся в поиске новых идей и интересных предложений различных товаров и услуг. Здесь неуместны интимные разговоры «по душам» между продавцом и покупателем, напротив, от представителя коммерческой компании требуют больше конкретики и актуальных новых идей.

Подписчикам E-mail рассылок свойственно

  • Быть более лояльно настроенными по отношению к владельцам коммерческих сайтов и рекламодателям;
  • Быть готовыми к открытому диалогу с представителями коммерческих организаций и владельцами сайтов;
  • Оставлять хорошие отзывы об использованных ими продуктах и услугах;
  • Быть готовыми к созданию более доверительных, дружеских отношений.

Опытный специалист по маркетингу должен учитывать эти особенности в своей работе с E-mail рассылкой и стараться максимально использовать личностный компонент в общении с подписчиками. Такой подход позволит продавцу и покупателю прийти к конструктивному диалогу, в результате которого каждый из его участников сможет максимально удовлетворить свои потребности.

Объединение SMM и E-mail рассылки даст возможность

  • Соединить две модели взаимодействия с потенциальными покупателями;
  • Улучшить понимание предпочтений и интересов своих потенциальных покупателей и создать более эффективное коммерческое предложение;
  • Увеличить размер клиентской базы подписчиков, переходящих со временем в постоянных клиентов.

Как конвертировать аудиторию тематических групп социальных сетей в подписчиков рассылки?

Увеличить количество подписчиков рассылки за счет социальных сетей можно, если использовать для этого такие методы, как:

  • Открытый призыв к получению серии писем от продавца;
  • Демонстрация положительных отзывов постоянных клиентов и предложение узнать больше информации о товаре или услуге из рассылки;
  • Призыв к участию в различных акциях и конкурсах, уведомление о которых будет приходить подписчикам на электронную почту;
  • Предложение поучаствовать в каком-либо интересном коллективном мероприятии (семинаре, вебинаре, коуч-сессии и т.д.) с обязательным требованием предоставить организаторам контактныйE-mailдля связи.

Как конвертировать подписчиков рассылки в участников тематических групп в социальных сетях?

Для того, чтобы превратить часть участников групп из социальных сетей в читателей рассылки можно:

  • Открыто предложить вступить в какую-либо группу или сообщество социальной сети;
  • Предложить подписчикам рассылки прочесть отзывы на страницах сообществ в социальных сетях;
  • Предложить подписчику поделиться письмом в его персональном аккаунте;
  • Дать возможность подписчику рассылки что-то о себе рассказать, поделиться мнением;
  • Предложить поучаствовать в конкурсе или выполнить задание на странице в социальной сети;
  • Разместить в письмах рассылки специальные кнопки социальных сетей, позволяющие подписчикам делиться интересными новостями с друзьями;
  • Пригласить подписчиков рассылки пройти опрос на странице в социальной сети.

Объединяя, таким образом, два мощнейших маркетинговых инструмента, отвечающих за посещаемость и влияющих на эффективное продвижение сайтов в Яндексе, не забывайте, что при этом совершенно необходимо соблюдать негласные «правила приличия», а именно:

  • Не использовать E-mail адреса людей без их согласия, поскольку, этим вы нарушаете их право на свободный выбор;
  • Не вносить в подписную базу E-mail адреса, собирая их хакерскими методами т.е. через взлом программы, а значит, абсолютно незаконно.

Из разрешенных методов воздействия приемлемым можно считать загрузку в Facebook CSV-файла, содержащего полную базу контактов, и рассылку писем с ненавязчивыми приглашениями к созданию аккаунта в Facebook. Этот метод сильно напоминает обычную почтовую рассылку. Однако, если у вас есть доступ к почтовым сервисам, то лучше всего воспользоваться ими.

Как это выглядит на практике

Sugarhigh

Интригой в рассылке некоторых находчивых авторов может служить Facebook event. В данном случае, переходя по ссылке, респонденты будут видеть страницу в Facebook, содержащую все необходимые сведения о предстоящем событии:

Cooking.com

Сайт Cooking.com предоставляет своим пользователям интересную возможность делиться с друзьями понравившимися рецептами блюд, найденными на сайте. Эта хитрая задумка приносит пользу, в первую очередь, владельцам сайта, которые получают сразу по два электронных адреса от одного читателя!

Neve/hawkv

Некоторые Интернет-магазины рекламируют не только свои официальные торговые «площадки» в сети, но также и привлекают внимание покупателей к возможности совершать покупки в социальных сетях. Таким образом, интеграция различных коммуникационных площадок становится обыденным и привычным явлением. Однако, несмотря на всю ее очевидность, на данный момент она существенно ограничивается лишь размещением на сайтах и в рассылках специальных кнопок для перехода на страницы социальных сетей. Но в этом конкретном случае все иначе:

Hoff

Данный Интернет-магазин предлагает своим покупателям мебель и некоторые другие товары для дома, информируя о новых поступлениях товара, скидках и акциях при помощи E-mail рассылки и сообщений в социальных сетях. Каждое письмо респондентам содержит кнопки для перехода на страницы социальных сетей.

Платформа

Интерактивный культурный портал «Платформа» информирует своих подписчиков обо всех своих обновлениях при помощи рассылки, призывая делиться полезной информацией со своими друзьями через социальные сети:

UrbanDaddy

Проект «UrbanDaddy» имеет привлекательный стильный дизайн, которому соответствует и кнопка для перехода на страницу пользователя в Facebook.

Интеграция различных сайтов и торговых площадок с социальными сетями будет идти заметно быстрее, если социальные сигналы в письмах рассылок будут заметнее. Но не стоит делать их вызывающими, лучше придерживайтесь стандартного шаблона оформления, повысив частоту социальных сигналов в каждом письме. Также немаловажно и грамотное расположение кнопок социальных сетей в структуре текста, которое подчеркнет гармоничность развития бренда в плане интеграции SMM и E-mail маркетинга.

Чего же удается достичь благодаря интеграции SMM и E-mail маркетинга?

Эффект от интеграции SMM и E-mail маркетинга можно оценить по статистическим данным о переходах на торговые площадки и сайты из социальных сетей и электронных писем. Чем больше таких переходов, тем больше посетителей удается привлечь на сайт и, соответственно, тем больше покупателей получает его владелец.

Выводы:

В то время, как с помощью E-mail маркетинга удается добиться расположения аудитории потенциальных покупателей и завоевать их доверие, SMM-маркетинг постоянно поддерживает интерес к рекламируемой услуге, продукту или бренду. Учитывая это, можно создать эффективную стратегию по завоеванию потребительского рынка.

Татьяна Гаврилина, специально для Searchengines.ru

Предыдущие публикации
  • SEO в 2014 - об отмене ссылочного ранжирования

    В последние пару недель seo-рынок лихорадит: 5 декабря на конференции IBC Russia Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекс, объявил об отказе от ссылочного ранжирования.

  • Раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка в Яндексе

    Раскрутка сайта в Яндексе – это целый комплекс мер. Цель ее – привлечение новых посетителей: клиентов и партнеров, а также улучшение контакта с аудиторией вашего сайта. Если ваш веб-ресурс хорошо раскручен, возможности его поистине огромны, и ограничивают их только возможности хостинга.

  • Эффективная раскрутка и продвижение интернет-магазина

    Интернет-торговля прочно вошла в нашу жизнь. Индустрия эта постоянно растет, постоянно появляются новые магазины, предлагающие самые разные товары. Естественно, в этой сфере существует огромная конкуренция, и владелец каждого магазина ищет все новые методы, стремясь обойти конкурентов и стабильно держаться в топе.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142