Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

О продвижении сайта при его разработке

Заказчик: Вы говорите, что уже при разработке сайта закладываете механизмы, которые позволяют сайту сразу занимать хорошие места в результатах поиска. А Вы гарантируете эти результаты?

Сотрудник web-дизайн студии: Конечно, нет. Этого и нельзя сделать. Разве разработчики и создатели спортивной машины могут гарантировать, что она будет занимать первые места в ралли? Естественно, нет. Очень много будет зависеть от пилота. Но, самое главное, от соперников.

Так и мы. Гарантировать не можем, но заранее делаем сайт правильно, насколько это возможно при его разработке. Ведь у нас большой опыт, и все узкие места мы знаем и сразу «расшиваем».

Заказчик: И как, получается?

С-к web-дизайн студии: Получается, и очень неплохо. И по мере накопления опыта все лучше и лучше. Настолько лучше, что мы даже стали декларировать это как одно из своих (а, может, и самое важное) преимуществ.

Из примеров: сайт «Варс» (строительство эксклюзивных выставочных стендов) (www.vars.ru) сразу после разработки вышел на первое место в «Яндексе» по выражению «выставочный стенд». И держится в первой пятерке уже больше полугода. Кстати, даже по слову «стенд» он в первой десятке, хотя мы этого и не планировали (слишком общее это слово). Аналогичная ситуация с выражением «деревянные дома» (другое направление деятельности компании). Сайты компании Джусмастер» (www.juicemaster.ru) - профессиональные соковыжималки хорошо встали по ключевому слову «соковыжималка». Эти сайты мы специально не продвигали. Только разрабатывали правильно.

Список можно продолжать. Если у нас дело дойдет до конкретного разговора, мы подробнее расскажем о наших достижениях в этой области. Но, в принципе, практически все наши последние работы позиционируются в поисковых системах по основным ключевым словам довольно уверенно. Естественно, те работы, по которым ставилась задача оптимизации при разработке сайта.

Заказчик: А что конкретно делает Ваша web-студия для этого?

С-к web-дизайн студии: Уже при проектировании web-сайта мы анализируем основные поисковые запросы, по которым будут искать web-сайт. Составляем так называемое семантическое ядро - перечень тех запросов, с которыми имеет смысл работать. И дальше, при непосредственной разработке сайта, все время учитываем этот перечень.

Заказчик: А что значит «имеет смысл работать»? Ведь очевидно, что если слово подходит по тематике, то с ним и надо работать.

С-к web-дизайн студии: Не совсем так. Точнее, совсем не так. Сначала надо выяснить, насколько часто это слово спрашивают. Согласитесь, что если раза два в месяц, то не стоит тратить силы на раскрутку сайта по этому слову.

Заказчик: Это естественно. Я говорю о словах, которые спрашивают часто. Я так понимаю - чем чаще его спрашивают, тем важнее по нему и раскручивать сайт. Разве не так?

С-к web-дизайн студии: Во-первых, неизвестно, делают ли эти запросы именно те, кто нужен Вам, Ваши потенциальные клиенты. А во-вторых, по частым запросам общего характера и конкуренция за первые места в поисковых системах существенно выше. А мы стараемся исходить из того, что 20% усилий должны давать 80% результата.

Заказчик: Не очень понял, почему плохи общие запросы. Если я продаю мебель для офиса, чем для меня плохо слово «мебель»?

С-к web-дизайн студии: Ничем не плохо. Просто среди людей, делающих такие запросы, едва ли найдется несколько процентов тех, кому нужна мебель именно для офиса. А чтобы пробиться в первые ряды по этому слову, нужно приложить очень много сил. Да еще при этом постоянно следить, чтобы не обошли. Гораздо выгоднее эти силы потратить на более конкретные запросы. Ту же «мебель для офиса». И пусть «мебель для офиса» спрашивают существенно реже, чем просто «мебель». Зато это уж точно Ваши потенциальные клиенты.

Заказчик: Ну хорошо, с мебелью для офиса все понятно. А как узнать, по каким еще словам ищут сайт мои потенциальные клиенты?

С-к web-дизайн студии: Это очень нетривиальная задача. Во-первых, есть технические приемы, позволяющие выяснить, какие запросы делаются одновременно с этим. Во-вторых, можно (и нужно) проанализировать сайты конкурентов, которые хорошо стоят в поисковиках и у которых большая посещаемость. Но самый сильный прием - спрашивать у звонящих Вам, как они нашли сайт. Но это очень сложно сделать по организационным причинам.

Заказчик: То есть получается, что точно ничего нельзя узнать. Тратишь деньги на раскрутку (или как Вы называете - продвижение) по слову, а потом выясняется, что слово было выбрано не то. Как-то все это не очень правильно.

С-к web-дизайн студии: Ну почему, можно узнать. Но это уже выходит за рамки работ, которые проводятся при разработке сайта.

Заказчик: Хорошо, а что тогда не выходит за рамки?

С-к web-дизайн студии: При разработке web-сайта мы очень тщательно учитываем те «мелочи», которые не важны посетителю (и заказчик, как правило, на них внимание не обращает), но совершенно необходимы поисковым системам. Например, правильно формируем заголовки страниц.

Заказчик: Да это делают все разработчики!

С-к web-дизайн студии: Речь идет о тех заголовках, которые показываются белыми буквами на синем фоне в самом верху экрана. И делают их далеко не все. А правильно - вообще единицы. Здесь есть много тонкостей, часть из которых описана на сайте нашей web-студии. Кроме того, в обязательном порядке делаем карту сайта - скрытую или явную. И делаем ее правильно.

Заказчик: Явную - понятно зачем, чтобы на большом сайте посетитель не заблудился. А скрытую-то зачем?

С-к web-дизайн студии: Карта сайта должна обеспечивать доступ к каждой (именно к каждой!) странице сайта. И не всегда такую подробную карту сайта имеет смысл делать видной пользователю - она для него слишком перегружена. А вот поисковым системам она очень нужна.

Заказчик: А что значит - правильная карта сайта?

С-к web-дизайн студии: Эта та карта, которая обеспечивает доступ к каждой странице web-сайта, а не только перечень разделов каталога. С ее помощью каждая страница сайта начинает иметь для поисковых систем практически одинаковый вес (главная страница, разумеется, всегда имеет максимальный вес). А если у Вашего сайта несколько уровней вложенности (например, разделы/ подразделы/ подподразделы /и т.д. /конкретный товар в каталоге), то без карты сайта поисковик до последнего уровня доберется с трудом. И когда доберется, то присвоит этим страницам минимальный вес. А, как правило, именно на этих страницах и находится самая ценная для поисковой системы информация.

Заказчик: Интересно, зачем Вы это делаете? Сами же говорите, что заказчик этого все равно не увидит.

С-к web-дизайн студии: У нас есть принцип: мы считаем (и неоднократно убеждались в своей правоте), что если web-сайт не только понравился заказчику, но и сразу «заработал», заказчик понимает, что с нами можно иметь дело. И начинает вкладывать в web-сайт деньги. Разумеется, через нашу web-студию. Так что всем хорошо.

Заказчик: А если не получается, чтобы сайт сразу хорошо встал в поисковой системе?

С-к web-дизайн студии: Мы анализируем, что надо предпринять, чтобы раскрутить сайт, и предлагаем заказчику перейти к новому этапу - продвижению сайта в поисковых системах, его раскрутке. Но это уже другая работа, другой договор, другое время и деньги.

Предыдущие публикации
  • Филиалы

    Филиал – это уникальный веб-сайт, как правило, интернет-магазин, принадлежащий компании, которая уже имеет в Сети магазин, торгующий теми же товарами.

  • Непотизм

    Непотизм (или ссылочный спам) - размещение ссылок на сайт с целью повышения его позиций в результатах поиска. Этим термином были названы различные программы обмена ссылками, прямой обмен и веб-ринги (группы сайтов, объединенные между собой ссылками).

  • Своп

    Своп – это прием замены содержимого страницы после достижения ею нужной позиции в результатах поиска.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142