Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Конфликт интересов оптимизатора и редактора: продвижение или обновление информации?

Своевременное обновление информации на сайте мешает процессу оптимизации под поисковые системы. «Подстройка» страниц под поисковики или даже специальное изготовление их в соответствии с требованиями поисковых машин – один из самых действенных на сегодняшний день приемов сео продвижения. Однако поисковики также принимают во внимание и внутренние связи между страницами ресурса.

Однако если одновременно с оптимизацией (или когда она уже окончена) информация на сайте изменяется – пишутся новые тексты, добавляются новые страницы, удаляются устаревшие и т. п. – изменяется и структура сайта: связи между страницами, соотношение ключевых слов на странице. Поисковик воспринимает любой сайт как целостную систему, а не просто как разрозненный набор веб-страниц. Несмотря на то, что пользователь видит в результатах поиска только одну страницу, поисковик анализирует сайт полностью, и любое изменение в структуре ресурса приводит к тому, что поисковая машина проводит его переоценку. Поэтому может получиться, что поисковик сочтет самой важной неоптимизированную страницу, которой никогда не добиться высоких мест в выдаче по определенному ключевому слову.

Современные поисковики работают по таким сложным алгоритмам, что однозначно предсказать результат продвижения той или иной страницы не могут даже их разработчики, не говоря уже о специалистах по оптимизации сайтов под поисковые системы. Им остается опираться только на косвенные данные и собственный опыт.

Вполне возможно, что хорошо оптимизированный сайт, прочно занимающий позиции на первой странице выдачи по некоему ключевому слову, может потерять с таким трудом достигнутый результат из-за того, что была изменена или удалена устаревшая страница (или, наоборот, добавлена новая), которая вообще не была связана с этим словом. Человеку кажется, что никакой связи между этими событиями нет. Однако для поисковой машины важно любое изменение в системе сайта.

Какие же следствия вытекают из противоречия между необходимостью обновления и стабильностью оптимизации?

  • Нельзя оптимизировать и продвинуть сайт в поисковых системах раз и навсегда. Раскрутка и оптимизация – постоянный и бесконечный процесс. Чем чаще обновляется сайт, тем сложнее его оптимизировать. При этом если сайт не обновляется вообще, чтобы упростить оптимизацию, – это тоже плохой знак для поисковой машины: значит, это мертвый, неактуальный сайт, и ему никогда не получить высоких позиций в выдаче.
  • Максимально сгладить противоречие между своевременным обновлением и успешной оптимизацией можно, если сайт полностью отдан в руки одной компании. То есть одна компания будет заниматься и оптимизацией, и поддержкой сайта – обновлением дизайна и наполнения ресурса. В таком случае и дизайнер, и верстальщик, и копирайтер, и оптимизатор будут работать с единой целью, и их совместная работа будет организована наилучшим образом, противоречие «своевременное обновление vs. высокая позиция в выдаче» будет сглажено.
    1. Следовательно, специалисты, которые занимаются только оптимизацией, уходят на второй план, их место занимают студии, которые работают над сайтом от и до.
    2. Передавая сайт, разработанный веб-студией, в руки фирмы-оптимизатора, вы меняете партнера, и качество конечного результата гарантировать куда сложнее. Важно осознавать, что за дальнейший успех вашего сайта будет отвечать именно оптимизатор.

Именно поэтому выбирать оптимизаторов надо с умом, помня, что именно эти специалисты будут поддерживать ваш сайт на протяжении долгих лет.

Предыдущие публикации
  • "Черная" раскрутка более эффективна, чем "белая"?

    Действительно, методы раскрутки, называемые «поисковым спамом» и считающиеся незаконными, более эффективны и скорее дают видимый результат. Но для честных специалистов по продвижению и владельцев ресурсов такое положение дел – крупная проблема.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142