Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Конфликт интересов оптимизатора и дизайнера: продвижение или красота сайта?

Чем сложнее дизайн, тем сложнее и оптимизация сайта. Эксклюзивный дизайн сложно подогнать под алгоритмы работы поисковых машин.

Красота корпоративного сайта требует жертв – большого количества графических изображений. Прежде всего, потому, что красивые нестандартные шрифты, которые используются в меню или заголовках страниц, представлены в виде картинок, чтобы любой пользователь, у которого эти необычные шрифты не установлены, мог прочесть, что там написано. А вот для поисковиков картинки не подходят, поэтому меню и заголовки, представленные картинками, для них просто не существуют. Это однозначно вредит оптимизации и раскрутке сайта. Кроме того, многие простые, но эффективные приемы продвижения базируются именно на меню и заголовках (которые, напомним, у нас в виде картинок – во имя красоты сайта).

Так как же найти компромисс между красотой и высокими позициями в поисковике? Каждый раз, для каждого сайта оптимизатор решает эту задачу по-новому. Особенно усложняется задача оптимизатора, когда главная страница сайта – красивая заставка с обилием графики. Конечно, человеку, пришедшему на сайт, это кажется красивым, однако для поисковой машины заставка – это как закрытые ворота, которые затрудняют оптимизацию всего сайта.

Для того чтобы решить столь нетривиальную задачу, оптимизатор должен, прежде всего, обладать опытом и огромным багажом знаний о механизмах внутренней оптимизации сайта. Кроме того, оптимизатор должен работать в сотрудничестве с дизайнером и верстальщиком, чтобы труды этих специалистов не уничтожали друг друга. Именно поэтому важно доверять оптимизацию надежной компании, а не фирме-однодневке, которую не заботит дальнейший результат и стабильность сотрудничества.

Предыдущие публикации

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142