Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Изменение заголовка поднимает конверсию на 30-40%!

Не так давно на сайте QuickSprout появилась статья одного из лучших западных аналитиков, создателя аналитических сервисов KISSmetrics и CrazyEgg, - Нейла Пателя, посвятившего аудиторию портала во все подробности своих экспериментов с продающими заголовками. По его словам, он смог добиться повышения конверсии на 40% только благодаря грамотному внесению изменений в заголовки.

В своей статье мастер конверсии раскрывает все секреты и даром отдает свои самые эффективные методы создания говорящих заголовков. Эти методы и были сформированы на основе реальных данных, полученных в результате тестирования разных моделей продающих страниц, используемых крупными коммерческими компаниями и самим Нейлом Пателем для его сайтов.

Если вас интересует эффективное продвижение нового сайта и рост конверсии, то садитесь поудобнее: сейчас мы рассмотрим поочередно все идеи Нейла Пателя.

Идея первая: продаем готовые решения

Приступая к созданию рекламного текста и его заголовка, рекламодатель обязан максимально конкретизировать свое УТП, вложив в него решение какой-то жизненно важной проблемы потенциального покупателя. Чтобы успешно решить эту задачу можно использовать любые механизмы сбора сведений о представителях ЦА, в том числе и прямые опросы на сайте, которые будут содержать такие вопросы:

  • Что вы ищите на сайте?
  • Какова цель вашего прихода на сайт?
  • Что мы можем сделать для решения вашей проблемы?

Эксперты компании MarketingProfs проверили идею «продажи готовых решений» с помощью серии тестов и получили повышение конверсии на 28%.

Из рисунка ниже можно понять, что в версии сайта «А» пользователям предлагалось приобрести просто хорошие инструменты («Smart TOOLS»), а версия «Б» предлагала быстрое создание успешных компаний в социальных сетях («Create Successful SOCIAL MEDIA COMPAIGNS Fast»).

Идея вторая: все любят, когда «бесплатно»

Слово «бесплатный» («бесплатно») гипнотически воздействует на всех потенциальных покупателей ваших товаров и услуг вне зависимости от их пола, возраста и расовой принадлежности. Именно поэтому его нужно как можно чаще использовать в заголовках. Увидев это слово в заголовке, покупатель будет думать, что у вас его ждет подарок.

Так, добавив к заголовку продающего текста словосочетание «Free Treal» («бесплатная пробная версия»), маркетологи компании Highrise получили рост конверсии посадочной страницы на 30%. Покупатели охотнее отдают предпочтение тем товарам, с которыми они уже имели дело прежде, поэтому предлагать им пробные версии платных продуктов – более чем разумно.

Если же у вашей компании нет бесплатных демо-версий продуктов, то в этом случае в заголовке можно сделать акцент на «низких ценах», - по данным Crazy Egg, спрос на них намного выше, чем на любые «пробные версии». Эффективное трафиковое продвижение сайтов коммерческой направленности было бы невозможным без использования таких словосочетаний в заголовках продающих текстов.

Идея третья: используем сравнения

Умело сравнивая себя с конкурентами, можно значительно увеличить продажи и ускорить развитие собственного бизнеса. Именно это и делает компания KISSmetrics, сравнивая себя с эффективным сервисом Google Analytics: «Пока Google Analytics говорит о сенсации, KISSmetrics показывает, как ему это удалось. Регистрируйтесь бесплатно и узнавайте все секреты работы с вашей ЦА!».

Многочисленные тесты позволили установить, что из нескольких десятков заголовков, приведенный выше вариант оказался самым конверсионным.

Из примера видно, что из

Из примера видно, что KISSmetrics добивается признания потенциальных покупателей путем построения сложной цепочки ассоциаций: пользователи, которые знают и любят Google Analytics, начинают сравнивать с ним новую компанию и думают о KISSmetrics каждый раз, когда вспоминают свой любимый сервис.

Кроме того, у потенциальных покупателей появляется желание воспользоваться услугами KISSmetrics, чтобы проверить заявленную эффективность работы нового сервиса. Именно это и становится главным фактором увеличения конверсии.

Идея четвертая: заголовок должен подходить к объявлению

Составляя эффективный заголовок, отразите в нем лучшие качества вашего товара, чтобы пользователи понимали, о чем идет речь. Особенно важно соблюдать это правило в тех случаях, когда все ваши потенциальные покупатели приходят через объявления контекстной рекламы.

Маркетологи компании California Closets протестировали два типа заголовков к рекламным объявлениям одного и того же товара.

В версии «А» заголовок был таким: «То, что вы хотите. Остановите свой выбор на самом лучшем. Позвоните, чтобы зарегистрироваться сегодня». В версии «B»: «Чисто. Аккуратно. Все по местам. Получите вашу бесплатную консультацию уже сегодня».

Замена заголовка «А» на заголовок «B» позволила повысить конверсию на целых 115%. Из этого эксперимента можно сделать вывод о том, что самой большой эффективностью обладают те объявления контекстной рекламы, которые прямо ссылаются на целевую страницу сайта продукта, заголовок которой не оторван по смыслу от основного рекламного текста.

Идея пятая: прописываем в заголовке рекомендации

Заголовки с рекомендациями выглядят не слишком привлекательно, однако, их использование позволяет увеличивать конверсию. Аналитики LKR Social Media провели исследование: просто включили в текст заголовков рекомендации и проверили их эффективность с помощью А/B-тестирования. Результат превзошел ожидания – конверсия выросла на 24%.

В первой версии заголовков у покупателей спрашивали об их желаниях: «Хотели бы вы иметь план быстрой раскрутки вашего бренда в любой социальной сети?», - текст, следующий за данным заголовком, подробно описывал все преимущества бренда и выгоды, которые он несет покупателям.

Вторая версия была выполнена в виде рекомендации и звучала так: «Из всех писем, единственное, которое я читаю – ваше» - такие слова я привык слышать ежедневно от своих подписчиков. Вступайте в ряды успешных Интернет-бизнесменов, ловящих лидов в социальных сетях».

Однако важно не забывать, что чрезмерно длинные заголовки с рекомендациями могут оттолкнуть читателей, которым будет лень тратить много времени на их чтение. Главная задача каждого заголовка состоит в мгновенном захвате внимания и побуждению пользователей к прочтению всего продающего текста.

Идея шестая: сообщаем пользователям все выгоды

Говорить людям правду «прямо в глаза» иногда бывает выгодно. Специалисты компании CityCliq протестировали несколько разных вариантов продающих заголовков, которые они планировали использовать для рекламы своих услуг. Рассматривались следующие заголовки:

  • Ваш бизнес будет расти быстрее!
  • Создание web-страницы поможет развитию вашего бизнеса.
  • Вас будут находить намного быстрее!
  • Интернет-реклама, которая реально работает!

В результате тестов было установлено, что самым эффективным является продающий заголовок «Создание web-страницы поможет развитию вашего бизнеса», с помощью которого удалось добиться рекордного повышения конверсии на 89%. Объясняется это тем, что только из этого заголовка пользователи смогли понять, какие услуги им предлагают.

Идея седьмая: выстраиваем последовательность заголовков

Очень редко можно наблюдать эффективную работу воронки конверсии, опирающуюся только лишь на одну страницу сайта. Поэтому необходимо придумывать заголовки для всех его страниц, согласуя их между собой.

Новые выборы заставили администрацию сайта президента США искать эффективные способы повышения конверсии. В этих целях было проведено исследование, позволившее установить, что релевантные (согласованные) заголовки главной и следующих за ней страниц сайта позволяют увеличить конверсию на 21%.

Идея восьмая: подзаголовки – наше «всё»

Подзаголовки эффективны ничуть не меньше, чем заголовки. Компания Jumpbox протестировала десятки объявлений, добавляя и убирая из текста подзаголовки, в результате чего было получено наглядное подтверждение данной идеи. Подзаголовки увеличили конверсию на 88%.

Подзаголовки работают. Всегда учитывайте это правило, когда будете проводить тестирование.

Идея девятая: на любопытстве можно заработать

В процессе тестирования заголовков для сайта Quick Sprout Traffic System Нейлу Пателю пришла гениальная идея сыграть на любопытстве пользователей сети. Проводя опыт, он заменил базовый вариант заголовка: «Хотите узнать, как за 30 дней бесплатно увеличить трафик вдвое?» на заголовок «К ним обращаются Viacom, Amazon и NBC, когда заботятся об увеличении трафика на свои сайты».

Результаты этого опыта шокировали самого Пателя: конверсия текста с «любопытным» заголовком увеличилась на 31%, обогнав показатели конвертируемости заголовков со словом «бесплатно».

Идея десятая: помним о времени

Ни один человек не любит долго ждать, поэтому продолжительный процесс регистрации способен оттолкнуть любого потенциального покупателя, даже если изначально он что-то хотел у вас купить. Поэтому дайте ему понять, что зарегистрироваться можно быстро, а разобраться с использованием вашего продукта – просто.

Маркетологи Crazy Egg поставили эксперимент, внеся в один из подзаголовков указание на определенный отрезок времени: «Изучите вашу тепловую карту всего за 60 секунд». Результатом опыта стало увеличение лидов на 16,2%. Этот показатель превзошел первоначальный вариант заголовка, звучащий как: «Вы находитесь всего в одном шаге от изучения своей тепловой карты».

Вместо заключения

Все эти идеи уже активно используются многими маркетологами и успешными Интернет-бизнесменами. Однако, мы не можем гарантировать, что они будут успешно работать у вас. поэтому Найл Патель обращается ко всем читателям с предупреждением и говорит о том, что перед внедрением новой идеи в проекты он обязательно проверяет ее на ненастоящих страницах сайта с помощью А/B-тестирования.

Предыдущие публикации

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142