Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Индексация сайта

Процесс, когда поисковая машина обходит страницы сайта и помещает их в базу, называется индексацией. Именно индексация дает сайту возможность попасть в поисковик. То есть если сайт плохо или вообще не индексируется поисковой машиной, это значит, что пользователи не смогут найти его в Яндексе или Гугле, и это сведет посещаемость практически к нулю.

То есть сео оптимизация невозможна без индексации. Что же нужно, чтобы проиндексировать сайт.

  1. Качественный хостинг. Поисковый робот зайдет на сайт несколько раз подряд, а в это время сайт будет недоступен, его выбросят из индекса как несуществующий, даже если недоступность сайта во время «визитов» робота была случайным совпадением.
  2. Наличие карты сайта со ссылками на все страницы. Крайне желательно, чтобы до любой страницы можно было дойти не более чем за три перехода по ссылкам.
  3. Иначе робот такой сайт не проиндексирует, и пользователь не доберется до его глубин.
  4. Сайт необходимо регулярно обновлять. Именно обновление информации «призывает» роботов на сайт, а если на сайт не ходят даже роботы – откуда ждать живых людей?

Несмотря на соблюдение этих правил, есть много того, что может помешать индексации сайта. Например, затрудняют индексацию:

  1. Java-script. Для поисковых систем это пустое место: роботы не исполняют скрипты, которые, тем не менее, исполняются на стороне клиента. Это связано с тем, что серверам поисковых систем не нужна дополнительная нагрузка. То есть ссылки и тексты с применением Java-script не будут проиндексированы.
  2. Flash. Раньше применение Flash было однозначной проблемой для индексации. Однако в последнее время Яндекс и Рамблер начали индексировать флеш-элементы, однако чрезмерно использовать их не стоит, поскольку это значительно осложняет индексацию.
  3. Тег NOINDEX позволяет скрыть текст и ссылки от поисковиков – то, что «закрыто» этим тегом, в поисковик не попадет. Если вы хотите, чтобы страница была полностью проиндексирована, этот тег использовать нельзя. Иногда по ошибке использованный тег может застопорить индексацию всего сайта.
  4. Фреймовые структуры замедляют индексацию. Очень часто используется тег NOFRAMES, который позволяет индексацию текста и ссылок на странице с фреймами. Однако часто поисковики расценивают этот тег как спам, используемый с целью сокрыть контент от пользователя.
  5. Редиректы – перенаправление пользователя без его желания на другие страницы. За эти действия поисковые системы могут занести сайт в бан-лист, поскольку это распространенная схема спама – поисковик индексирует нормальную страницу, а пользователь при заходе на нее попадает совсем в другое место. Если редирект идет со стороны сервера, бана не будет, но и лучше индексация от этого не станет.
  6. Дубликаты страниц, которые засоряют индекс поисковика. В результате многочисленных этапов оптимизации сайта под поисковые системы появляется много дубликатов, многие из которых уже не существует. Тогда начинается чистка – страницы просто удаляются из индекса, и начинается новая индексация.

Есть и множество других факторов, которые замедляют или останавливают индексацию. При этом постоянно появляются новые, и только опытный специалист-оптимизатор знает, как им противостоять. Долгосрочное сотрудничество гарантирует, что после любых изменений в структуре или текстовом наполнении сайт будет снова правильно проиндексирован.

Предыдущие публикации
  • Почему раскрутка стоит так дорого?

    «Белая» раскрутка, выполненная профессионалами, стоит около 600 долларов в месяц, при этом контракт заключается как минимум на три месяца, но чаще – на полгода и больше. При этом после раскрутки требуется также недешевая поддержка достигнутого результата. Клиенты часто спрашивают – почему?

  • Почему раскрутка сайта идет медленно?

    Как правило, оптимизация сайта под поисковые системы и его раскрутка занимает от трех месяцев до года. И, работая только «белыми» методами, сократить его нельзя. Почему процесс идет так долго?

  • Конфликт интересов оптимизатора и дизайнера: продвижение или красота сайта?

    Чем сложнее дизайн, тем сложнее и оптимизация сайта. Эксклюзивный дизайн сложно подогнать под алгоритмы работы поисковых машин.

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142