Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Эксперименты Уилла Рейнольдсона помогут отыскать «полезные» ссылки и определить их стоимость

Мистер Уилл Рейнольдс, являющийся исполнительным директором Seer Interactive, попытался доступным языком объяснить своим клиентам, откуда берутся ссылки для раскрутки их проектов. С этой целью был проведен эксперимент по обнаружению и приобретению максимального количества ссылок в социальных сетях на сумму в 10000 долларов.

Целью данного эксперимента также являлся расчет реальных и обоснованных затрат, которые будут ожидать клиентов при покупке каждой ссылки для каждого канала.

При проведении данного эксперимента группой специалистов компании Seer Interactive были протестированы следующие каналы и инструменты получения ссылок:

1. Самым эффективным инструментом получения ссылок для продвижения и рекламы в блогах был признан сервис Zemanta. В этом сервисе работает очень удобный плагин, с помощью которого все пользователи могут мгновенно делиться друг с другом интересными публикациями на страницах своих блогов. Хотя, сам Рейнольдс считает данный сервис ущербным из-за плохого качества ссылок с малоизвестных блогов.

Публикации на блогах с низкой посещаемостью собирают очень небольшую аудиторию читателей, кроме того, страницы ссылающихся на данные публикации сайтов часто бывают «завалены» рекламой, от которой большинство пользователей просто бегут. Поэтому использование сервиса Zemanta принесло лишь частичное увеличение посещаемости продвигаемого сайта.

2. В качестве эффективного средства продвижения в социальных медиа экспертами Seer Interactive было решено воспользоваться сервисом nRelate. Однако, он также оказался малоэффективным: 9 миллионов показов, более 2000 кликов и лишь одна ссылка на инфографику обошлись в 700 долларов, потраченных только за 3 дня.

Благодаря некоторым последовательным вычислениям, специалистам Seer Interactive удалось рассчитать среднюю стоимость одной ссылки, которая составила чуть более, чем 1000 долларов США:

Успешность такой инвестиции в популяризацию контента вызывает сомнение.

3. Далее любознательные оптимизаторы во главе с Уиллом Рейнольдсом решили воспользоваться платными услугами Twitter – самого популярного сервиса микроблогов. С помощью хэштега #fantasyfootball# пытались продвинуть новый автоматический генератор названий для спортивных команд.

Из всего бюджета, который не превышал 500 долларов, в течение 4-х дней пришлось потратить только лишь 177, однако, даже эти результаты не удовлетворили экспертов по продвижению.

Даже если учесть, что на рынок продвигался никому не известный новый продукт, нельзя будет говорить о хороших показах, так как за указанные 4-е дня количество человек, подписавшихся на твиты, увеличилось только на одного подписчика.

Таким образом, на практике было доказано, что действительно добросовестная студия продвижения сайтов не должна ограничиваться продвижением в соцмедиа и блогах, которое не является «панацеей от всех бед».

Что же нужно делать?

Вспоминая об экспериментах с nRelatе, мистер Уилл Рейнольдс счел нужным уточнить, что для большей эффективности работы с этим сервисом потребуется предпринять некоторые дополнительные меры, а именно:

  • Расположить под продвигаемым контентом большие кнопки социальных сетей с надписью «поделиться»;
  • Регулярно выполнять А/B-тестирование содержимого страницы (самый минимум – это проверка конверсии заголовков);
  • Учитывать специфику контента при выборе каналов и инструментов продвижения;
  • Пользоваться сервисами статистики для анализа эффективности проделанной работы.

При условии выполнения всех этих условий Уиллу Рейнольдсу удалось понизить стоимость 1-й эффективной ссылки с 1000 долларов до 124 долларов! Однако, требовательные специалисты студии продвижения сайтов остались недовольны и этим результатом, поэтому работу с nRelatе решили продолжить.

В результате уже через 13 дней продвигаемый сайт получил 11 новых качественных ссылок, которые обошлись команде оптимизаторов всего в 803 доллара. При наличии элементарных знаний в области арифметики можно подсчитать, что цена за одну ссылку в данном случае составила всего 72,9 доллара!

Добившись таких прекрасных результатов, сотрудники Seer Interactive решили не останавливаться на достигнутом и продолжить эксперименты. Так, вскоре они обратили свое внимание на ресурс по раскрутке статейного контента - Taboola. Необходимо было максимально результативно раскрутить с его помощью 4-е статьи и 1-у инфографику. Темой материалов был напиток «Сангрия» и его приготовление.

На реализацию задуманного ушло 26 дней и 1700 долларов, при этом удалось получить 82 ссылки при непродающем контенте! Однако, для закрепления результата было решено продолжить работу с сервисом Taboola с целью определения критериев генерации конверсии.

Показателями микроконверсий были признаны шеринги, изучение пользователями отдельных блоков контента, внесение логина и E-mail в подписную базу и переходы между статьями.

Увеличить микроконверсии планировалось благодаря сбору сведений о предпочтениях пользователей, созданию соответствующих их ожиданиям посадочных страниц, оптимизации контента этих страниц и регулярного контроля за эффективностью производимых изменений, производимых с помощью А/B-тестирования.

Использование этих методов на практике позволило установить наличие некоторых дополнительных условий повышения конверсий, которыми стали: доверительные взаимоотношения с представителями ЦА в социальных сетях, активное вовлечение пользователей во взаимодействие с продающими текстами и постоянно возрастающее облако ссылок на целевые страницы.

После внесения всех соответствующих изменений удалось снизить стоимость ссылки до феноменальной отметки в 24,39 доллара!

Под конец экспериментов специалисты команды Seer Interactive решили запустить в Интернете новую компанию по продвижению инфографики, темой которой стало интерактивное образование. Для работы над этим проектом был выбран новый ресурс - Outbrain.

В течение первых двух дней после старта данной компании на рекламу было израсходовано 194 доллара, которые позволили получить 13% CTR и 647 кликов пользователей по контенту.

Все эти красноречивые примеры только лишний раз подтверждают острую необходимость аналитической работы над всеми имеющимися данными, грамотного маркетинга и постоянной работы над усовершенствованием контента при продвижении любых проектов в Интернете. Все эти аспекты учесть можно только, обратившись к профессионалам за продвижением сайтов в Москве недорого.

Работая над своими проектами, помните, что одного лишь формального учета главных показателей CTR и CPC для успешной работы вам будет недостаточно. Обращаясь за помощью к профессионалам, вы получите полный анализ более важных и сложных аспектов.

Не забывайте регулярно тестировать все ваши основные инструменты и каналы воздействия на ЦА, выявляя их истинную эффективность. Нередко будет происходить так, что наиболее эффективным окажется тот инструмент, на который при создании рекламной компании вы почти не рассчитывали.

Кратко изложенное в данной статье содержание презентации Уилла Рейнольдса содержит сильно упрощенные схемы закупки ссылок, которые, однако, основаны на существующих моделях работы с сайтами клиентов компании Seer Interactive.

Эти методы были обнародованы осенью 2013 года и в настоящее время активно используются многими российскими компаниями, позволяющими организовать продвижение сайтов Москва недорого.

Предыдущие публикации

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142