Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

"Черная" раскрутка более эффективна, чем "белая"?

Действительно, методы раскрутки, называемые «поисковым спамом» и считающиеся незаконными, более эффективны и скорее дают видимый результат. Но для честных специалистов по продвижению и владельцев ресурсов такое положение дел – крупная проблема.

Очевидно, что первая страница поисковой выдачи не резиновая, на ней умещается ограниченное количество сайтов, а стремятся попасть туда все. И если речь идет о распространенных ключевых словах, продвигают которые много сайтов, то за «место под солнцем» идет война, на которой все средства хороши – в том числе и методы черной раскрутки.

С одной стороны, нечестные оптимизаторы, ведущие раскрутку сайта в поисковиках, не приносят особого вреда – все равно рано или поздно такие сайты выкидываются из поискового индекса (по жалобам пользователей или автоматически, средствами самих поисковых машин). Однако на их место придут другие, и в этой бесконечной борьбе честным владельцам сайтов конкурировать очень сложно.

Что же делать в таком случае? Начинать жульничать? Без борьбы отказываться от первой страницы результатов поиска? Ни то и ни другое. Выход – вести неуклонную борьбу с поисковым спамом, содействуя поисковикам в их борьбе с черной оптимизацией. От позиции честных людей – как seo-специалистов, так и простых пользователей Интернета – зависит очень многое. Рано или поздно жульничать станет невыгодно, и конкуренция будет вестись только честными методами.

Разумеется, работать честно сложнее, «белая» seo оптимизация требует много времени и усилий. Однако активная работа с содержанием сайта, нацеленная на то, чтобы привлечь посетителей и сделать ресурс интересным для них, в сочетании с правильной оптимизацией даст стабильный результат. И тогда никакие методы «черных» оптимизаторов не повредят вашей позиции на первой странице поисковой выдачи.

Предыдущие публикации

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142